domingo, 10 de março de 2013

Enriqueça sua dieta com chia de oito maneiras diferentes

Semente é versátil e pode até substituir os ovos na hora de preparar uma receita.

Conhecida por ter mais cálcio que um copo de leite e um elevado teor de proteínas, a semente de chia é uma ótima pedida para quem quer emagrecer de forma saudável, sem sofrer com carência de nutrientes. "As sementes de chia oferecem um coquetel de nutrientes, como ômega 3, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco, cobre e manganês, e podem ser consumidas de muitas formas", afirma o nutricionista Wellington Pinheiro, de São Paulo. Dá para sentir o sabor da chia, misturá-la a outros alimentos ou até preparar receitas, só depende da sua disposição em incluir mais essa novidade na dieta.
  • colher de chia - Foto Getty Images
  • farinha de chia - Foto Getty Images
  • mulher comendo iogurte - Foto Getty Images
  • suco com hortelã e chia - Foto Getty Images
  • salada de frutas - Foto Getty Images
  • mulher tirando bolinhos do forno - Foto Getty Images
  • salada - Foto Getty Images
  • pão com gergelim e chia por cima - Foto Getty Images
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colher de chia - Foto Getty Images

Consuma em forma de gel

Quando você mistura a semente de chia com água, ela começa formar uma espécie de gel, reação característica das fibras solúveis. "Comer essa gelatina provoca um atraso no esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade", diz a nutricionista Bruna Pinheiro, do Dieta e Saúde. Além disso, o gel formado aumenta o volume do bolo fecal, melhorando o funcionamento do intestino e prevenindo a prisão de ventre. Para consumir a chia em forma de gel, deixe uma colher de sopa da semente de molho em 60 ml de água durante aproximadamente 30 minutos. "O ideal é consumir o gel assim que ele estiver formado, não sendo recomendado guardar a mistura para comer depois."
fonte: ww.minhavida.com.br

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