terça-feira, 24 de julho de 2012

Bote Fé na Vida reúne recifenses para contagem regressiva de um ano para JMJ Rio 2013

Crédito: CAP Juventude
Bote Fé na Vida, evento da Arquidiocese de Olinda e Recife que reuniu centenas de jovens, trouxe para o domingo (22) do Recife uma corrida de rua e vários shows. Realizado em vários locais do país simultaneamente, o local escolhido no Recife foi a avenida Sul, próximo ao Forte de Cinco Pontas, no bairro de São José. O evento remete a contagem regressiva de um ano para a Jornada Mundial da Juventude Rio-2013.

Adolecentes e idosos participaram da corrida, que reuniu uma média de 500 atletas, correndo 5 ou 10km. O vencedor da corrida mais longa foi Edilson Pereira, com o tempo de 36min26s, seguido por Washington Leite (36min50s) e Armando Johnson (38min11). No feminino, a campeã foi Maria Gorette, com 53min18s, seguida por Mônica Araújo (54min28s) e Eulima Ferreira Lima (54min56s).

O primeiro lugar da prova de 5km foi para Alexsandro Tenório, com 17min11s, seguido por Marcone Antonio (17min54s) e Sílvio José (18min28s). No feminino, Sandra Barbosa foi a grande vitoriosa, com 28min43s. Em segundo ficou Graça Araújo, apresentadora da TV e Rádio Jornal, com 29min23 e em terceiro chegou Yara Laet com 29min33. O vencedor de cada prova ganhou uma passagem de ida e volta para a Jornada Mundial da Juventude, que será realizada em julho de 2013, no Rio de Janeiro. Já os segundos e terceiros lugares ganharam uma bicicleta.

Depois da corrida, o Ministério de Música Sacrum Cor e Benil, Dudu do Acordeon, Banda Vox Dei tocou para os presentes. Arcebispo de Olinda e Recife, Dom Fernando Saburido compareceu ao Bote Fé na Vida e aproveitou para convidar os presentes a participarem do Sim à Vida, em outubro.